簡単りんごのオヤツ♪

こんにちわ!農園スタッフ佐藤です。
日に日に寒さが増してきましたねー。

朝に干す洗濯物も冷たくて、指がかじかみます。
でも寒い季節になるとりんごが旬の時期♪


当農園でも早くて11月下旬あたりから、
12月下旬頃にかけてふじりんごが収穫・発送の予定です★

そこで今日は佐藤のとっておき簡単りんごのおやつをご紹介します。
ご存知の方もいらっしゃるかもしれません。

材料はりんごと(ちょっとミソになりかけでもO)
電子レンジがあればOK!
所要時間は5分位です。

ではでは、さっそくおやつ作り開始↓           

①普通にりんごの皮をむいて薄切りにします。
 適当でOK。パリパリシャキシャキです。
ringo0.jpg


           

②ラップをかけて電子レンジで2分~4分くらい温めます。
 しばらくするとりんごの甘ずっぱい香り漂ってきます。


そわそわしながら待つと、
なお食欲も出ると思われます。

           

③レンジ終了。熱いので少し冷ましてからラップをとると・・・

ringo1.jpg

まるで長距離を完走したかのような、
クタクタ状態です。

           



ringo2.jpg

果汁もバッチリ吹き出て(?)います。
柔らかくて甘酸っぱくて、
滑らかなクタっとした食感がまたやみつきです。


パリパリのりんごも良いのですが
寒い季節、やはり温かいものが
食べたくなってしまうんですよね・・・・。


寒いけれど、どうしてもリンゴを味わいたい。
硬いものが食べられないけれど、どうしてもりんごを食べたい。
林檎に飽きてしまったけれど、本当はりんごが好き。
料理が苦手。

そんな方におすすめです。

私、アップルパイの上に載ってるあの柔らかくて甘酸っぱい、
温かいりんごが大好きなので
飽きずにいつも食べてます。

お好みでシナモンや砂糖をまぶしてもおいしかったです。
リンゴが余ったら、是非お試しくださいね。
みそになりかけのりんごでも美味しいです。



因みに、レンジをかけた後、お皿に水っぽいのが溜まっていますが
りんごの果汁のようです。この果汁もとっても美味しいです。


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

丸松農園

Author:丸松農園

山形の美味しい果物を全国にお届けします!

イベント開催中!
丸松農園onlineshopの新規会員登録で100ポイントプレゼント♪
新規会員登録無料

商品プレゼント
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード