ラ・フランスただいま予冷中

こんばんは!
丸松農園の荒木です。

10月も半ばとなり、
山形はガタガタと震える位寒いです・・・。

さて、先週から始まったラ・フランスの
収穫ですが、

今現在、なんと当農園には
170トンものラ・フランスが
入ってきております!!

170トン・・・なんだか想像できません・・・。
あと約130トンほど
これからラ・フランスがやってくるそうです。

ということは、合計300トン!?

大体1コンテナが約20kgだから・・・
(計算中)

300トンはコンテナ約15000個分!!??
すごすぎてもう、何がなんだか・・・。

そして、
当農園の冷蔵庫の中には、
ラ・フランスがこんなに!!
冷蔵庫
ドドーン!!

天井高く積み上げられております!!

圧巻です!!
しばらくポカーンと硬直しちゃいました。

今は、冷蔵庫で予冷中です。
冷蔵庫で2週間ほど予冷することにより、
ラ・フランスに含まれるデンプンを糖分に
する働きを手助けします。


また、こちらの写真もご覧下さい↓
ラフ4L

こうして収穫日を書いてコンテナに貼り、
予冷を始めてから何日経ったかを把握しています。


試しにラ・フランスを1個手にとって
匂いをかいでみましたが、
まだなんの匂いもしません。

予冷のあとの追熟により、
甘~い香りが出るんです。

ラ・フランスにかぶりつくのが待ち遠しいです!

ただ今、丸松農園ではラ・フランスの予約販売も行っております。
予約ご注文はこちらまで!

☆ラ・フランス収穫の様子はこちらから☆

☆ラ・フランス荷受の様子はこちらから☆
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

丸松農園

Author:丸松農園

山形の美味しい果物を全国にお届けします!

イベント開催中!
丸松農園onlineshopの新規会員登録で100ポイントプレゼント♪
新規会員登録無料

商品プレゼント
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード